Aktuell - Praxis du Soleil

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Kraftsuppe
 
4 L kochendes Wasser
1 Essl. Thymian
1 Stück Sellerie
10 rote Datteln
4 Kartoffeln
2-3 Möhren
1 kleine chinesische Angelikawurzel (Angelika sinensis)
oder 1 Essl. westliche Angelikawurzel (Rad. Angelica)
1 Tl. Liebstöckel
1-2 Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Stück frischen, geschälten Ingwer (ca. 1-1,5 cm lang)
1/2 Tasse schwarze Bohnen, die vorher über Nacht eingeweicht und dann gründlich gewaschen wurden
1-2 Hühnerschenkel mit wenig Fett und am besten in Bioqualität
Für Vegetarier können statt des Fleisches Gemüsezutaten wie Lauch, Möhre und Zwiebel benutzt werden.
 

So geht’s
 
Die Zutaten werden in der aufgeschriebenen Reihenfolge in Ruhe, ins kochende Wasser gelegt. Nach jeder Zutat wartet man ab, bis das Wasser wieder kocht. Diese Reihenfolge entspricht dem Kreislauf der fünf Wandlungsphasen: Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser. Dann erst wird der Deckel aufgelegt.
Zum Abkühlen den Deckel bitte ganz abnehmen, da das Kondenswasser die Suppe sonst wieder „schwächt“.
 
Die ungewöhnlichen Zutaten können im gut sortierten Asia- Supermarkt oder in der Apotheke gekauft werden.
Die Suppe stärkt das Yin (weiblicher Pool, Speicherung von Energie, Bauch und Unterkörper) und das Xue (Blut, Milch) der Wöchnerin. Wer darüber gerne mehr wissen möchte, dem empfehle ich das Buch „Kraftsuppen nach der Chinesischen Heilkunde (TCM)
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